В Евпатории находится много очень интересных мест.
Например, зимой, можно совершить «путешествие в Африку»
Местом не только развлечения, но и обучения как раз и является Тропикпарк , находится он в центре города - на улице Токарева, 43.
Найти его в Детском парке несложно, выглядит павильон «Дракон» очень красиво.
Недавно африканская часть фауны экзотариума – искусственной экосистемы обогатилась новичками – мангустами-СУРИКАТАМИ из полупустынь страны Намибии.
surikat1.jpg

В Тропикпарке собрано много разных экзотических животных - от приматов до беспозвоночных.
Каждый представить своего семейства проживает в своей «личной комнате», которая выглядит очень реалистично и воспроизводит обычную среду обитания этих животных.
Наш Тропикпарк - богатейший источник информации, ведь на его трех этажах обязательно что-нибудь происходит.
В зимний период в теплых «тропиках» находиться особенно приятно, и юные корреспонденты Эколого-биологического центра решили провести давно задуманную работу по проведению своей «Системы природы» - как всем известно, так называлась книга Карла ЛИННЕЯ, ученого 18 века, который первым систематизировал животных.
В Тропикпарке в соседних жилищах могут находиться «австралиец» и «африканец» - им удобно вместе, а юнкоры-экологи попробовали рассказать о самых замечательных (на наш взгляд) животных «ПО МАТЕРИКАМ».
 

Nile-Crocodile-HD-Wallpaper-01552-900x563.jpg

Слева от входа живет любимец публики НИЛЬСКИЙ КРОКОДИЛ. Его зовут Вася, это один из самых известных видов африканской фауны. Нильских крокодилов так часто показывают по телевизору, что многие люди уверены – других крокодилов в Африке нет.… Это – заблуждение! На Черном континенте обитают африканские узкорылые (до четырех метров длины) и маленькие африканские тупорылые (всего полтора-два метра). Нильский может быть гигантом в ШЕСТЬ метров и схватить антилопу гну и даже буйвола!
Недалеко от Васи живет Кика – это СЕРЫЙ ПОПУГАЙ (жако). Из африканских попугаев ЖАКО считается самым умным, наиболее говорящим и сообразительным. Жако Кика – самка с характером, друзья могут безбоязненно перебирать ее серо-стальные перышки, но чужим людям лучше ей пальцы в клюв не совать! Дикие ЖАКО живут в Западной Африке (со стороны Атлантического океана – от Гвинеи до Анголы и их места обитания совпадают с распространением масличной пальмы).

image_2.jpg

 

Другую удивительную птичку из Африки можно внимательно рассмотреть на самом верхнем этаже павильона Дракон. К ней можно подойти по «подвесному мостику». Птица-носорог имеет самый необычный вид – недаром у нее такое название!Как известно, из яиц появляются на свет не только птицы и крокодилы – в Тропикпаке большая коллекция рептилий, в том числе африканских видов. Нельзя не обратить внимания на ВАРАНА (самую крупную ящерицу) и на ШПОРОНОСНУЮ ЧЕРЕПАХУ.

 

Oakland_Zoo_-_African_Spurred_Tortoise_03-WIKIPEDIA.jpg

 

Нильский ВАРАН – ящерица в полтора метра длиной, страшный враг детенышей крокодилов. Поселившиеся в Африке наши соотечественники утверждают в своих блогах, что от этих ящериц надо спасать кошек, а то съедят! Крупнейшую черепаху Африки (материковой части, есть еще островные черепахи Альдабра) можно тоже встретить в Тропикпарке. Шпороносная черепаха достигает в природе СТА килограммов веса, хотя питается практически лишь вегетарианским кормом.
Из африканских млекопитающих экзотариума обязательно надо выделить ЭНДЕМИКОВ острова Мадагаскар лемуров катта. За привычку держать полосатый хвостик трубой именно этих лемуров называют КОШАЧЬИМИ.

 

_катта.jpgВ нашем зооуголке много и настоящих обезьян (лемуров относят к полуобезьянам, а слово «лемур» в Древней Греции означал «привидение»). Африканскими считаются обезьяны МАРТЫШКИ. В Тропикпарке мартышки «зеленые» - верветки и оливковые.… Кстати, в природе бывают еще и красные мартышки, и иные виды.

08.jpg

 

В 2017 году африканское сообщество животных пополнилось очень интересными видами. Во-первых - насекомоядным «африканским ежом». Правда, в зимнее время он любит поспать, но в бодрствующем виде ежик очень симпатичен, у него колючая шубка светлая и на пару размеров меньше, чем у нашего обыкновенного. Во-вторых – пара хищных мангуст из Южной Африки. Это СУРИКАТЫ – умеющие жить большими семьями и по очереди охотиться на скорпионов и жуков и стоять на страже в буквальном смысле слова, опираясь на хвостики. Очень симпатичные животные, за которыми интересно наблюдать…Конечно, мы перечислили не всех коренных обитателей Африки, тайн в Тропикпарке много – и мы советуем в холодную пору совершить увлекательное путешествие на самый загадочный материк. По одной из гипотез слова Африка и Афродита имеют общий корень «пена» - и открывать загадки, скрытые в «пене» Черного континента можно сколько угодно долго, на всех хватит. А чтобы путешествие было не только развлечением, но и полезным – ведите дневник путешественника, соберите все сведения об африканцах Тропикпарка, обязательно когда-нибудь этот багаж знаний пригодится!

Автор: Андрей Бондарь

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Kirill Zotov 30.05.2018 12:21
А разве так можно? В 2018м живемс...
Цитировать

ТРОПИКПАРК ВИДЕО